你若羨慕智慧,就應遵守誡命;上主必會把智慧賜給你。(德 1:33)
中文科學生作品

                                                 我的機械人                                    五智 明紫楹

     我擁有一個有趣的機器人,它的名字叫小蛋黃,它是一個生活型的機械人。它的誕生是為了服務家人,減輕媽媽的清潔負擔,協助爸爸處理工作上的難處和幫助我解決功課的問題。

    小蛋黃的身高有140厘米,體重60公斤,它的外殼是金黃色的,頭上有一塊太陽能板,身體上有熒幕和鍵盤,雙手是夾子,雙腳裝上滾輪式的刷子。

    小蛋黃頭上的太陽能板能儲電和啟動機械人,從鍵盤打出你的命令,小蛋黃就立刻去處理,它的手上的夾子能夾起某一樣東西,小蛋黃的雙腳上的刷子除了可以刷地上的污漬,還可以噴水,令地上更乾淨,這樣就可以減輕媽媽清潔的負擔。

    小蛋黃是不可多得的小幫手,希望它可以一生一世陪着我。

                                                                          

                                                                        心中的一幅畫                                六仁 劉樂研

    春天到了!春姑娘喚醒了萬物,我到屋後的公園遊玩,忽然發現到處生機勃勃,萬物欣欣向榮。

    我朝四處觀看,突然發現融化了的冰雪把小溪弄醒了。「叮咚、叮咚」,它就像大自然的神奇歌手,唱着清脆悦耳的歌,向前奔流……我應和着小溪的歌聲,一路走着,一路走……忽然發現溪邊的小草弟弟伸了伸懶腰,探出了小腦袋,好奇地觀望着世界—一個春意盎然,萬紫千紅的花世界;小黃花秀麗纖細,宛如一個身著素裝的少女;路旁的英雄樹威風凜凜,好似一位打了勝仗的大將軍回朝;菊花只露出半邊笑臉,像個調皮的小娃娃;野生的鬱金香,花莖條長,繽紛豔紅,正在迎風點頭,猶如一位彬彬有禮的讀書人。

    走着走着,忽然落下了春雨,啊!原來春雨是連綿的、柔和的,它滋潤着大地,撫摸着大地,小聲地呼喚着大地,在人們不知不覺的時候,他們靜悄悄匯成了河,積成了深潭。啊,原來是春雨給潭水帶來了綠色的生命。

    過了一會兒,天空慢慢變得晴朗。這時,太陽已經升高,也更加温暖了。它的萬道金光愉快地吻着萬物,親吻着我們的面頰,那麼温柔,那麼親切,就像是媽媽愛子女一樣温柔。

   春天的景色讓我陶醉,令我流連忘返了。

 

 

 

 

 

 

 

 

Powered By Friendly Portal System 9.69